Inilah Sepuluh Plugin Keren WP 3.0

Jika ingin mencoba plugin tambahan yang khusus untuk versi WordPress 3.0 maka sepuluh plugin ini bisa dipasang, dan tentunya sesuai dengan kebutuhan blog itu sendiri. Karena tidak semua plugin dipasang akan meningkatkan kinerja, justru sebaliknya, kebanyakan plugin  akan memperlambat akses blog. Inilah sepuluh macam plugin baru untuk WordPress versi 3.0.

Meteor Slides

Meteor Slides digunakan untuk mengatur slide show di wordpress yang ditampilkan bersamaan dengan psotingan. Slide ini berfungsi untuk mengatur gambar melalui media library pada wp. Kelebihannya, mampu meng cropping gambar secara otomatis. Gambar slide bisa dilink ke postingan atau link external. Pokoke tergantung pemakaian, sepertinya ccok untuk blog lembaga atau yang ingin menampilkan gambar dengan slide. Pertimbangkan juga kecepatan akses yah, sebab slide ini rada-rada lambat loading. Lihat plugin

Front-End Editor

Nah kalau yang ini, kelebihan plugin WP 3 dimana tanpilan editor ada di bagian depan (Front-End). Tentu saja ini memudahkan kita untuk mengedit postingan langsung dari website. Tidak perlu lagi loading ke bagian admin back-end, jika hanya untuk  memperbaiki naskah.  Lihat Plugin

GetSocial

Plugin ini berfungsi untuk mengizinkan para tamu untuk berbagi (share) ke berbagai social network melalui floating box yang tersedia. Terus plugin ini cocok pula dengan leading web browsers karena bisa menambahkan social network yang kita ingini dalam sharing box.  Lihat Plugin

Titled Comments

Kalau selama ini komentator blog tidak mendapatkan ruang untuk memberi judul komentar, maka pada plugin yang baru ini, penonton  atau pemirsa dapat memberi komentar sekaligus diberi judul. Plugin ini bisa memberikan judul pada semua komentar. Untungnya apa, kalau dikasih judul ya tidak banyak sih, cuma memberi tema dalam setiap komentarnya. Lihat Plugin

Contemplate

Plugins ini dibuat untuk menghemat waktu ketika hendak memanaj isi postingan (text, HTML, CSS, or JavaScript) yang ingin ditampilkan semua di dalam website. Nah fungsi dari  Content templates ini dapat dipakai dalam postingan, halaman, widget dan komentar.   Lihat Plugin

Author Exposed

Namanya juga Authoer Exposed, maksudnya menampilkan siapa penulis postingan. Detail siapa dari seorang penulis suatu postingan kadang menjadi menarik bagi pembaca. Nah, plugins satu ini, dibuat untuk mengizinkan para tamu blog Anda secara mdah dan elegan melihat detail penulis sebuah postingan. Nah detail siapa pengarang dari sebuah postingan ditamplkan sebagai popup layar, saat seseorang mengklik nama penulis. Lihat Plugin

WP Google-Buzz

Nah bagi yang suka dengan google Buzz, salah satu saingan dari Facebook, yaitu WP Google Buz. Bila plugins ini dipasang, maka setiap postingan bisa masuk ke dalam Google Buz. Google sendiri sudah memperbaiki sistem konekasi antara GoogleBuz dengan user interface lainnya seperti dengan WordPress. .  Lihat Plugin

DynamicWP Pop-Up Menu

Plugin ini berfungsi untuk menampilkan menu bersusun. Ditempatkan di bagian bawah sebelah kanan layar monitor. Nah, saat diklik, maka popup menu akan tampil dengan nyaman lembut. Lihat Plugin

DynamicWP Image Flipper

Kalau yang satu ini rada tertarik nih untuk memasang. Sebab kemampuan dari plugins ini dapat menampilkan gambar dan koleksinya di dalam sidebar, dan bisa dilipat seperti buku dan majalah. Lihat Plugin

Easy Post Types

Kalau plugin yang ini benar-benar masih keces-keces alias masih baru  dari WP disebut “Custom Post Types”.  Dengan plugin ini kita bisa mengatur jenis-jenis huruf yang menarik perhatian.  Semuanya bisa diatur dalam custom filed dan juga dalam kategori tertentu untuk tiap-tiap postingan. Lihat Plugin

Menurut pengalaman saya, asik juga plugin di atas untuk dipasang.  Contohnya Front End Editor, bukan saja memperbaiki naskah di halaman muka blog kita, tetapi mengedit judul postingan, tag, kategori hanya dengan dua klik.Jadi cobalah memasang salah satu.

Kalau terjadi masalah dengan WP Blank gara-gara pasang plugin, maka tenang saja tak perlu di install ulang, tetapi diperbaiki saja dengan dipercepat loadingnya.






19 thoughts on “Inilah Sepuluh Plugin Keren WP 3.0

  1. Wow, banyaknya. Hati-hati kena suspend dari web hosting. Karena saya pernah makai 30 lebih plugin dan ditegur ama web hosting. Pilih yang benar-benar bermanfaat, seperti getsocial.

    Tapi keuntungannya, beberapa plugin bisa menjadi ciri khas blog kita. seperti meteor slides atau Ozh’ Vuvuzelator. Btw artikel yang bermanfaat. I like it.

  2. nice info,
    salam kenal ya..
    ditunggu ya kunjungan baliknya.. :)
    thx kyu ya,,
    enjoy blogging..

  3. Wibowo Tunardy
    I see,thanks ya bro atas pemberitahuannya. Iya ini sekedar kabar kalau WP 3 juga punya plugins keren. saya sendiri tidak menginstall semuanya. Hanya yang butuh saja. Untuk slide saya sudah coba, tapi lambat.

    Reza
    Injih mas broder, sama2 salam kenal dari Cirebon

  4. wah plugin-plugin ini bener-bener baru saya tau di sini, tapi sepertinya belum saya perlukan.

    thanks for share

    ——————-
    Sama-sama bos, thanks for coming.

  5. perlu dicoba satu satu nih, sepertinya memang WP 3 ini agak berbeda, jadi mesti mengadakan penyesuaian makenya.

  6. plugins yang mantap mas… tapi kayaknya perlu di tes ulang nih biar g crass ama themes..

    ————————
    saya tes beberapa bos, tapi fine-fine aja. Yang sekarang saya masih terapkan adalah yang editor. Saya bisa mengedit di tampilan muka, tanpa masuk ke dashboard. btw, kalau sampean bermasalah misalnya wp blank gara-gara menerapkan plugin. < a href="http://www.kurtubi.com/cara-mengatasi-wp-blank/">Silahkan lihat postingan ini.

  7. Pingback: Plugin WP for Comment | KURTUBI.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>